Главная » Гаражные новости » Парковки Минска “расширяются”

Парковки Минска “расширяются”


20 тысяч парковочных мест появится в этом году в МинскеПроблема недостатка парковочных мест касается практически каждого крупного города, вот и столицу Белоруссии подобные трудности не обошли стороной. Все было бы не так страшно, если бы автомобилисты относились с пониманием к неспешной организации новых машиномест для временной стоянки средств передвижения. Однако водители все чаще пренебрегают запретами парковки в тех или иных местах, но и их понять можно, ведь больше им поставить машину практически негде. Отсюда и берут своё начало массовые недовольства, штрафные санкции и прочий негатив. Так вот и в Минске, городе, казалось бы, достаточно хорошо благоустроенном, появилась срочная необходимость разрешения ситуации с нехваткой парковочных площадок. Именно поэтому столичное правительство строго взялось за рассмотрение данной проблемы. Однако пока власти решили ограничиться выделением лишь нескольких сотен мест. При этом они утверждают, что данное мероприятие будет осуществлено в ближайшие сроки. В качестве главной задачи по устройству парковок выделяется создание новых площадей в центральных районах города, так как поток автомобилей там наблюдается самый большой, что так же обусловлено и развитостью инфраструктуры. Ведь в таких частях Минска располагается множество торговых и развлекательных комплексов, офисов и даже производственных зданий, так что те или иные водители вынуждены въезжать в центр и оставлять там на некоторое время автомобиль.

Как уже сообщалось ранее, городские власти Минска рассмотрели программу «400» и пришли к единогласному решению о ее принятии. Данная программа ставит своей целью обустроить около 400 тысяч парковок до 2020 г. По-видимому, сейчас начинает реализовываться первый этап программы. Как передает «Минск-Новости», в столице Белоруссии в 2011 году будет возведено около 20 тысяч мест для парковки авто.

Как сообщает информационный источник, необходимость данного нововведения была продиктована планом по обустройству и наведению порядка на территории Минска в 2011 г. План был утвержден решением совета депутатов г. Минска № 121 от 16 марта 2011 года. Согласно плану, было задумано возведение плоскостных стоянок вместимостью 5891 машиноместо, гаражей вместимостью 567 машиномест, а так же гостевых парковок на 9844 парковочных места (они будут расположены во дворах жилых домов) и паркингов вместимостью 4728 мест. Таким образом, водителям есть чему порадоваться.