Главная » Гаражные новости » Белгород и машины

Белгород и машины


Администрация Белгорода решает вопрос с нехваткой парковочных мест в городеКак и во многих больших городах, проблема парковок весьма актуальна и для Белгорода. Там, на сотню транспортных средств передвижения приходится лишь около 30-ти машин, владельцы которых имеют собственные машиноместа. Таким образом, количество “бездомных” автомобилей составляет практически 70% от общего числа четырехколесных трудяг. К тому же в последнее время в городе сильно участились случаи паркования в запрещенных местах, что объясняется тем, что людям попросту негде оставить свой транспорт, ведь практически все места заняты другими авто. В целом, численность машин Белгорода постоянно растет, поэтому местное правительство не успевает придумывать новые программы для разрешения проблемы нехватки машиномест.

Сейчас за решение этого вопроса активно взялись представители партии «Единая Россия», они намерены в ближайшее время провести необходимые мероприятия по содействию в устранении данной проблемы.

В рамках проекта под названием «Новые дороги городов России» единороссы обсудили возможность строительства современных и удобных мест для парковки автомобилей на территории города. Уже проделана колоссальная работа – проведены исследования центральной части Белгорода, а также района Харгора. Как заявил Владимир Фальков, занимающий в администрации Белгорода пост начальника департамента строительства и архитектуры: «Скоро в городе появятся как обыкновенные плоскостные парковки, так и многоуровневые паркинги, подобные тем, что сегодня активно возводятся в столице Российской Федерации. Основываясь на данных, полученных при изучении предполагаемых мест, разработанных при участии экспертов БГТУ имени В.Шухова, сейчас мы занимаемся подбором удобных площадок для строительства».

Главным местом для сооружения современных парковок станут территории гаражных кооперативов, являющиеся не особо популярными среди населения. Уже были достигнуты первые результаты – вскоре в микрорайоне “Луч” появится новый автопаркинг. Руководствуясь тем, что к московской программе “Народный гараж” большинство автомобилистов так и не проявили ожидаемого интереса, что объясняется слишком высокими ценами на одно машиноместо, Единая России подумывает о строительстве “коммунальных” капитальных паркингов в Белгороде, стоимость содержания машины в которых будет более доступной, чем прежде в столице.