Главная » Гаражные новости » Тепло для автомобилей

Тепло для автомобилей


Администрация Нерюнгри озабочена проблемой гаражейНе только сами люди, но и их транспортные средства передвижения тоже должны содержаться в тепле в холодное время года. Ведь от поддержания относительно устойчивой плюсовой температуры зависит рабочее состояние автомобилей, как, собственно, и их внешняя привлекательность. На холоде физические характеристики металлических сплавов, а также химических жидкостей, таких как различные масла и присадки, теряют свою прежнюю функциональность. Именно поэтому гаражные боксы нужно хоть как-то отапливать. Так, во многих больших городах системы теплоснабжения присутствуют и в гаражных кооперативах. Но, естественно, за подобные услуги владельцам машиномест приходится платить. И вот, в Нерюнгри все было хорошо, пока плата за эту коммунальную услугу существенно не возросла.

После принятия Федерацией закона о повышении тарифов на отопление у Нерюнгрингринской администрации возник вопрос: продолжать ли отапливание гаражей? К тому же, применение перекрестного субсидирования запрещено, что существенно усложняет сложившуюся ситуацию.
Недавно представители власти: замглавы Нерюнгинской городской администрации Александр Шныриков, зам.главы по экономике и финансам Елена Дьяченко, начальник МУП УГХ Борис Щеголь, специалисты городского муниципалитета, представители ОАО «НерюнгриТеплоНаладка» и ДГК Нерюнгринской ГРЭС ООО «Теплосбыт» и председатели гаражных кооперативов провели встречу, на которой главной темой для обсуждения было решение возникших вопросов относительно увеличения оплаты за предоставленную теплоэнергию владельцам гаражей, чтобы прийти в создавшейся ситуации к общему консенсусу.

Дело в том, что с начала года владельцы гаражей, которые расположены в гаражных кооперативах, за теплоэнергию стали платить на 63% больше. Как сказал председатель ГСК, причиной повышения тарифов послужило несоответствие графика отказа от перекрестного субсидирования, который был утвержден задолго до этого.

Сегодня обсуждения путей решения данной проблемы все еще продолжаются. Когда же компромисс между автомобилистами и городской администрацией будет найден – неясно. Тем временем, многие водители, чьи автомобили пребывают в гаражных кооперативах, отказываются от услуг отопления, оставляя свои машины в холоде. Как долго владельцы гаражей еще будут страдать из-за несовершенства законодательства – вопрос открытый.