Сносим!


Администрация Петрозаводского городского округа продолжает борьбу с незаконными гаражамиКонечно же, практически каждый владелец транспортного средства передвижения хотел бы обеспечить его достойным машиноместом. Путей осуществления подобной затеи поистине много. Так можно арендовать неплохой гаражный бокс, купить его или приватизировать землю и построить на ней надежный домик для своего автомобиля собственными силами. Понятное дело, на все эти операции потребуется немалая денежная сумма, да и сил на подобное придется потратить не меньше. К тому же, любое из этих дел требует получения различных официальных разрешений, оформления тех или иных пакетов документов, а, в общем, все это отнимает время! Добросовестные владельцы машин все же находят в себе силы пройти через эти тернии .Но есть и другой тип людей, которые полагают, что строительство гаража, если оно подразумевает привлечение его собственных денежных средств и сил, не стоит того, чтобы подолгу простаивать в очередях за получением документации, подтверждающей право его собственности на гараж. И уж тем более, такие люди считают, что платить за свою постройку по закону совсем не обязательно.

Таким образом, сегодня многолетняя проблема с незаконно установленными гаражами набирает обороты. Для упорядочения взаимоотношений по этому острому вопросу Администрация Петрозаводского городского округа вынесла Постановление № 1417 от 25.04.2011 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно возведенных нестационарных объектов, расположенных на территории Петрозаводского городского округа».

И теперь, согласно официально опубликованному на сайте Администрации округа сообщению от 18.01.2012 с ссылкой на пункт 12 этого Постановления, владельцам таких сооружений предлагается добровольно демонтировать самовольно установленные объекты, находящиеся в районе пересечения улицы Зайцева, дом 27. Их 4 – это металлический гараж серого цвета, два деревянных гаража, оббитых металлическими листами, и один деревянный. Ликвидировать строения и освободить земельные участки необходимо собственными силами в срок не более двух недель. Кажется, предложение вполне гуманное, ведь, по сути, вышеупомянутая администрация имеет законное право снести незарегистрированные гаражные сооружения без согласия их “якобы владельцев”. Либо, другой вариант – обратиться в органы власти, и тогда вопрос по-хорошему вряд ли разрешится. В этом случае, хитрецы, пожелавшие сэкономить, переплатят во много раз больше.