Главная » Гаражные новости » Даже жителям рублевки “народные гаражи” не по карману

Даже жителям рублевки “народные гаражи” не по карману


Акция на РублевкеСкандальная программа “Народный Гараж”, разработанная московскими властями для разрешения проблемы с недостатком паркингов в столице Российской Федерации, все больше и больше с каждым днем набирает обороты. Согласно положениям данной программы, в Москве постоянно строятся новые капитальные многоэтажные общественные гаражи. В целом, со стороны экономии земли – это решение очень даже актуальное для такого большого города. Однако, в силу того, что цена за машиноместо обычно превышает заявленную, и большинство москвичей просто напросто не могут позволить себе приобрести подобный кров для своего средства передвижения, программа так и не обрела популярности. Более того, застройщики многоуровневых паркингов все чаще стали выбирать для осуществления строительства места, мягко говоря, не подходящие для этих целей. Так считают жители столицы, к тому же перед тем как строить подобные сооружения согласия народа никто не дожидается. На этой почве в Москве и разразились массовые протесты и демонстрации.

По сообщению РИА Новости, акции протеста добрались и до Рублевского шоссе. Однако 17 февраля 2011 года на западе Москвы прошла такая акция «против противников» возведения нового гаражного комплекса по госпрограмме «Народный гараж».

В качестве противника выступает гаражный кооператив «Создатель» на Рублевке, который, наверное, не хочет терпеть конкурентов. Люди будут собираться и оппонировать в поддержку строительства комплекса на 478 мест на месте ранее существовавшего гаражного кооператива «Гарант». Члены «Гаранта» согласились на снос своих старых гаражей, здесь уже было начато строительство, но «Создатели» заявили протест, боясь, что и их ракушки, расположенные совсем рядом, могут попасть под ковш бульдозеров.

Совсем недавно члены протестующей группы попытались перекрыть дублер Рублевки, но милиция настоятельно этому препятствовала. Теперь настала очередь членов «Гаранта» выйти на митинг. Чем закончится противостояние, и как отреагируют на это власти, в частности, префект ЗАО А. Александров, в округе которого на официальном учете стоит более 400 000 машин, а мест для парковки – всего на 150 000, пока неизвестно.

Как уже упоминалось ранее, недовольство программой растет не только среди предпринимателей и хозяев гаражных кооперативов, но и среди обычного населения. Дело в том, что большинство многоэтажных паркингов возводится на территориях так, что они перекрывают многие объекты, представляющие для жителей Москвы ценность. К тому, же не многим по душе соседство с постоянными выхлопами.