Главная » Гаражные новости » Народные гаражи сносим и строим коммерческие, но под тем же названием…

Народные гаражи сносим и строим коммерческие, но под тем же названием…


Акция протеста на строительстве гаража в ОтрадномНедовольство нашумевшей программой “Народный Гараж” продолжается. Строительство новых парковочных площадок, а тем более, многоэтажных, это, конечно, неплохо, хотя всё зависит от выбранного места. Именно эта проблема – где строить – постоянно тревожит как застройщиков, так и граждан городов, на территории которых вышеупомянутая программа была введена в действие. Практически та же беда приключилась и в Отрадном. Весь сыр бор произошел, в целом, из-за того, что компания, занимающаяся строительством многоуровневого сооружения для стоянки автомобилей, снова выбрала местность для возведения постройки, не согласовав свое предпочтение с местным населением. В принципе, ходят и другие слухи, что протест местного населения был вызван тем, что проект будущей постройки перешел кому-то дорогу. Так или иначе, в населенном пункте произошло следующее.

Жители Отрадного, выступающие против решения власти о возведении «Народного гаража», провели очередную акцию протеста, направленную на остановку незаконного, по их мнению, строительства. По имеющимся в распоряжении Каспарова.Ru данным, очередная акция движения «Отрадненский дозор» была проведена на стройплощадке по улице Пестеля, вл.6.

В местах наибольшего скопления людей активисты движения сделали надписи на асфальте, информирующие о незаконной стройке на Пестеля-6. По всему городу было нанесено около 400 таких извещений. В частности, надписи были сделаны возле управы района Отрадное, на улицах Каргопольского и Декабристов, на проездах Юрьевского и Якушкина, и на многих других оживленных магистралях района.

Следует напомнить, что эта акция открывает, так сказать, осенний этап противостояния местных жителей против планов властей вести застройку района. В июне активисты проводили подобную акцию, заклеив информационные стенды плакатами с надписями о незаконной стройке. По заявлениям руководства движения, акции будут продолжаться до победного конца и до полной остановки строительства.

В данном случае неясно, что именно не понравилось жителям отрадного, однако несколько версий о причинах их “восстания” все-таки есть. Скорее всего, объединиться граждан против властей заставило схождение во мнении о том, что их хотят насильно заставить приобретать машиноместа по неприподъёмной для них стоимости.