Главная » Гаражные новости » Не инвалид? Тогда убирай машину!

Не инвалид? Тогда убирай машину!


Акция в поддержку автомобилистов- инвалидов во ВладивостокеСегодня проблема недостатка паркингов известна практически всем водителям крупных городов. Но для автомобилистов-инвалидов данная проблема представляется еще более серьезной. Учитывая их, по большому счету, ограниченные возможности в плане вождения, припарковаться в особо тесных условиях им труднее, чем обычным водителям. Власти же достойного внимания разрешению данной проблемы не уделяют, тем не менее важность данной ситуации от этого не уменьшается. И кому же взяться за такое дело, как не простому неравнодушному народу?

«Специальные парковки – автомобилистам-инвалидам!» – под таким лозунгом 7 апреля 2011 во Владивостоке состоялась акция, проводимая общественной организацией «Ковчег». Её цель: обратить внимание людей на важные проблемы инвалидов, управляющих автомобилями. По мнению устроителя акции Артёма Моисеенко, людям с ограниченными возможностями здоровья практически невозможно разрешить проблему парковки своих машин в крупном городе ввиду того, что значительная часть организаций не заинтересована в выделении специализированных мест для этого. И даже, если такая разметка для транспорта существует, воспользоваться ею невозможно из-за невероятного скопления автомобилей.

В ходе акции, которая началась на Западной улице, рядом с административным зданием, планировалось установить специальный парковочный знак и обозначить линиями разметку для транспорта инвалидов. Далее было намечено посещение тех участков на карте города, где уже должны были функционировать специальные места для парковки. Участники акции надеются, что такие мероприятия позволят людям, независимо от их возможностей здоровья, реализовать себя и вести тот образ жизни, в котором они нуждаются.

Естественно, намерения данной организации исключительно благие, и все же от них зависит немного. Как показывает мировая практика, путем протестов и демонстраций люди добивались желанного результата лишь в пятидесяти процентах от общего количества таких случаев. В нашей же стране, вероятность того, что власти должным образом отреагируют на требования толпы, слишком мала. Артем Моисеенко, будучи руководителем акции, прекрасно это понимает, тем не менее, как он выразился, “…это лучше, чем вовсе ничего делать, ведь так или иначе, шансы есть всегда, так почему бы ими не воспользоваться? Надежда умирает последней!”