Главная » Гаражные новости » Дороговато…

Дороговато…


«Антинародный» гаражПоявление новых гаражей зачастую представляет собой приятную новость для владельцев бездомного авто. Особенно, если это качественные капитальные паркинги, занимающие не слишком много места в виду того, что они представляют собой многоэтажные постройки. К тому же, близкое расположение «народного гаража» к собственному дому – это очень удобно. Впрочем, подобное счастье и должно было ожидать жителей одного из районов Москвы, однако для них все обернулось совсем иначе.

Строительство, начавшееся во дворе трех домов на Рублевском шоссе, заставило жителей этих домов обратиться в Генеральную прокуратуру. Возмутило их то, что вместо комплекса «народных» гаражей, у которых цена машиноместа составляет не более 350 тысяч, строятся гаражи стоимостью в 1,5 млн. рублей за одно парковочное место, да еще и с довеском в виде офисов, ресторана и мойки. А документы оформлялись под программу «Народный гараж», земельный участок был предоставлен безвозмездно ГСК «Гарант». И все эти действия основаны на распоряжении московского правительства о строительстве комплекса недорогих гаражей по социальной программе, что попросту не могло не вызвать ряд протестов и возмущений со стороны местного населения.

Осуществление коммерческого проекта под социальным прикрытием заставило жителей домов собирать подписи для заявления в прокуратуру. Дома эти строились для министерства обороны, поэтому среди подписавших много заслуженных деятелей с высокими воинскими званиями.
Кроме того, вполне законному возмущению жильцов есть еще одно объяснение. Они требуют прекратить строительство, так как рядом со строительной площадкой находится аварийный дом, плачевное состояние которого стало результатом неучтенных геодезических особенностей местности. В данном случае строительство гаражей может спровоцировать разрушение аварийного дома.
Пока же на огороженной строительной площадке тихо, вырыта только траншея. Удивительную сговорчивость московских чиновников по отношению к незаконной точечной застройке будет проверять прокуратура.

К сожалению, подобных случаев много, и в большинстве из них обычный люд не смог бы тягаться с правительством, ведь власти в данном случае имели бы очевидное преимущество. Скорее всего, жителям, проживающим в вышеупомянутом районе, тоже помогло их высокое расположение, а значит, и связи. Наверное, это именно тот случай, когда подобные методы борьбы с чиновническим беспределом полностью оправдывают себя. Тем не менее, как уже упоминалось ранее, строительство было лишь приостановлено. Нам же остается только надеяться, что справедливость наконец восторжествует.