Главная » Гаражные новости » Хочешь не хочешь, а машину на платный паркинг поставь

Хочешь не хочешь, а машину на платный паркинг поставь


Автовладельцев принуждают пользоваться платными стоянкамиСегодня среди москвичей бытует мнение, что городское правительство специально выдвигает решения по устранению проблемы нехватки машиномест в столице Российской Федерации, которые обходятся автовладельцам достаточно дорого. На этой почве в рядах местного населения возникает массовое недовольство в виду несовершенства системы управления. Обусловлено оно следующими событиями.
Законопроект «О размещении автомототранспортных средств в Москве», рассматриваемый на недавнем заседании в мэрии, вызвал неоднозначную реакцию и, по общему мнению, требует доработок. Информация, появившаяся накануне в СМИ о якобы запрете на парковку автомобилей во дворах и вызвавшая бурные дебаты, была опровергнута. В новом законопроекте такой запрет не существует, по крайней мере, в данной редакции. Исполняющий обязанности столичного мэра г-н Ресин сообщил, что запрет на парковку во дворах будет введен не ранее, чем будут предоставлены места всем владельцам автотранспортных средств в гаражах для машин и на автостоянках. Ведь загруженность дворов мешает и автовладельцам, и жителям без авто. Но другие пункты закона также могут стать причиной недовольства сотен тысяч автолюбителей.

Дело в том, что на данный момент только 30% автомашин в Москве имеют места для парковки. Власти признают, что проблема автостоянок крайне острая. В последнее время идет активный поиск решений. Однако многие предложенные проекты вызывают критику у москвичей. Г-н Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, утверждает, что при разработке данного законопроекта власти не думали об автовладельцах, а заботились только о своей выгоде. Платные автопарковки не обеспечивают необходимый уровень безопасности. Другой проект властей Москвы – программа «Народный гараж» – не по карману большинству автовладельцев, поскольку стоит такое машиноместо порой как сам автомобиль, да и подобного рода помещения удобны только для того, чтобы просто содержать в них авто, ведь там нет возможности ни помыть его, ни изрядно в нем покопаться. Такие машиноместа не оснащены стоками и ямами для осуществления ремонтных работ. По мнению г-на Травина, москвичей насильно загоняют на платные автостоянки. Да и проконтролировать исполнение закона о разгрузке дворов фактически некому. Тем не менее, подобные заявления власти комментируют постоянным отсутствием средств и рабочей силы.