Главная » Гаражные новости » Беспредел в земельных органах Южнобережья

Беспредел в земельных органах Южнобережья


Беспредел в земельных органах ЮжнобережьяВ сфере земель Южнобережья происходит полный беспредел. Органы по земельным ресурсам, конечно, старательно работают. Но, несмотря на это, они очень странным образом проводят раздел земельных участков. Вот, например, у жительницы Южнобережья Ольги Олефиренко, произошла такая проблема: ей и ее маме не позволили приватизировать земли, которые принадлежат им по закону. В 1966 родственники девушки купили часть дома, а вместе с ней и полагающийся участок. В 1792 году, данные, о том, что часть дома принадлежит родственникам Ольги, были официально зарегистрированы. А уже в 2004 году, мать Ольги стала прямой наследницей участка и части дома. Имея на руках все документы, подтверждающие этот факт, семья совсем не торопилась заниматься приватизацией земли. Но в 2006 году, мать Ольги все же собралась начать приватизацию. Собрала все документы и отправилась подавать заявление на разрешение приватизации.

 

Суд стал медлить с решением. По закону, на решение отводится не более трех месяцев, с момента рассмотрения, но прошел год, а решение так и не вынесли. Вместо того чтобы дать разрешение на приватизацию, суд почему-то решил начать подготавливать проект для землеотвода на часть земли, а не для всего участка, хотя требовалось оформление техпаспорта на всю землю. Объяснения своим действиям органы давать отказывались. Не отвечали ни в письменной форме, ни в устной. Так продолжалось на протяжении 3 лет. И только спустя три года разрешение на приватизацию было получено. Как выяснилось, органы не просто так затянули процесс на три года. В тот же момент разрешение на строительство гаражей получили родственники депутата – а строительство происходить должно на землях семьи Ольги.

 

Стоит отметить, что разрешение на приватизацию и строительство гаражей было дано в очень краткие сроки – всего за одну рабочую неделю. Именно поэтому женщинам не позволили приватизировать участок полностью.

 

Странным фактом является то, что строительство гаражей и земля семьи Ольги находятся по разным адресам. Да и никакого строительства не происходило даже рядом с Ольгиным домом. Но тут не все так просто. Всему виной компания «Геркулес», которая, создавая на будущее проекты по гаражному строительству, разместила их прямо возле Ольгиного дома. Таким образом, компания ввела суд в заблуждение, и именно поэтому настолько затянули решение о приватизации участка. При создании других проектов не было взято во внимание, что участки, которые компания считала свободными, заняли уже в 1966 году. А сам суд нарушил закон, когда вынес решение о подготовке землеотвода. Да и строительство гаражей по закону запрещено, если хотя приблизительно с этим местом уже построены жилые здания. Вдобавок ко всему выше перечисленному, возле дома Ольги проведены две линии под связь, а рядом с ними строго настрого запрещено строительство. Вот уже который год, Ольга и ее мама ведут борьбу с этими не правовыми действиями, но все понапрасну. Они обошли уже несколько судов, отделений милиции и прочих служб закона – нигде не выносят решение в их пользу, хотя сам факт построения имеет очень большое количество нарушений. Женщины удивляются, неужели их выживут с собственной земли, только потому что они имеют связей? Как бороться с этим «законным» беспределом не знает никто.