Главная » Гаражные новости » Плагиат или совпадение?

Плагиат или совпадение?


Битва за гаражи в Питерском парламентеНаверное, те люди, которые постоянно следят за новостями, особенно, если больше внимания они уделяют ознакомлению с новыми законопроектами и ситуации в парламенте, уже привыкли к постоянным дракам и неразберихам, сопровождающим рассмотрение любого предложения членом одной из партии. В данном же случае все обошлось без буквального “мордобоя”, однако в правительстве снова кое-что не поделили. В общем, это были две партии с очень, кстати, похожим названием. Одна обвиняла другую в скомпрометированном плагиате, касающемся предложенных законопроектов. Хотя, на самом деле схожесть того, что предложили обе партии, состоит просто в частичном совпадении идей, ведь из-за похожих названий-то они ссорятся.

В парламенте Петербурга 26 января единоросы предложили проект, обеспечивающий оформление права на имущество владельцев гаражей на территории города. Но подобный закон благополучно миновал первое чтение в конце прошлого года, а его автором является фракция «Справедливая Россия». Член этой фракции Олег Нилов обвинил конкурентов в краже идеи. Впрочем, разница в законопроектах есть. В варианте «Справедливой России» предлагается выплачивать компенсацию за снесенный гараж за счет инвестора, проект «Единой России» предлагает несколько видов компенсаций: или это выделение земли для автостоянки, паркинга, строительства новых гаражей, или, если землю выделить невозможно, материальная компенсация.

А соратник Нилова, глава комиссии по собственности, экономике и промышленности, А. Ольховский назвал проект единоросов копией постановления №1234 правительства мегаполиса.

Единорос Михаил Бродский, представляющий губернатора в городском парламенте, отверг проект «Справедливой России», как нежизнеспособный из-за его несоответствия федеральным законам. В результате проект «Справедливой России» прошел второе чтение, проект «Единой России» первое. Какой из проектов пойдет на подпись губернатору, покажет время.

Конечно, хорошо, что наше правительство, вдруг вспомнило о владельцах гаражей, однако, как показывает ситуация, все это делается не столько для граждан, сколько для повышения рейтинга своих партий. Если бы не так, то разве возникли бы проблемы? Различия в законопроектах есть, но они не существенны, так или иначе, если одно из предложений пройдет в каком-либо из слушаний, то это же, безусловно, будет замечательно. Тем не менее, нашим партиям этого мало, каждая хочет, чтобы будущий закон исходил именно от нее.