Главная » Гаражные новости » О том, как плохо врать…

О том, как плохо врать…


Благовещенский суд вынес решение по делу  пенсионера за факт ложных показаний в судеСтроительство гаража – дело хорошее, особенно, если затраченные на него силы и средства себя полностью оправдывают. Однако, как показывает практика, одно лишь упоминание о гараже может стоить человеку достаточно дорого. То же самое произошло и в данном случае. Дело в том, что ложные показания даже о правах собственности на гаражный бокс могут повлечь за собой серьезные последствия. И вроде бы поначалу все кажется безобидным, однако следствие есть следствие. Так что, даже из-за возможности получения кем бы то ни было жилья для автомобиля, намеренно врать не стоит. Недавно на этой почве один пенсионер стал подсудимым.

Владимир Матвеев, 61-летний житель города Благовещенска, осужден местным городским судом за заведомо ложный донос. Матвеев был приглашен на заседание суда в качестве свидетеля, шло рассмотрение дела о признании истца наследником. И именно сторона истца ходатайствовала о допросе Матвеева, это был август месяц 2010 года.

Будучи хорошим знакомым истца и желая помочь ему в признании последнего наследником по рассматриваемому делу, он умышленно дал заведомо ложные показания, подтвердив факт строительства истцом гаража. Его показания искажали действительные факты, касающиеся рассматриваемого гражданского дела.

В Благовещенский суд было подано исковое заявление о признании наследником. В ходе рассмотрения дела судом были изучены доказательства, в числе которых и значились ложные показания Матвеева. Получается, что суд был введен в заблуждение, и решение об удовлетворении исковых заявлений было принято на основе недостоверной информации.

Далее, 17.02.20111 года тот же Благовещенский суд рассматривал другое исковое заявление – о признании за истцом права собственности на построенный индивидуальный гараж (это уже совершенно другое дело, касающееся другого гаража). В этом деле свидетель Матвеев также давал заведомо ложные показания, искажающие действительные факты.

Суд рассматривал все доказательства по обсуждаемму делу, в том числе и показания свидетеля Матвеева. И вновь было принято решение об удовлетворении искового заявления на основе недостоверной информации, суд был введен в заблуждение.

Рассматривая дело, в котором Матвеев выступал уже как обвиняемый, а не свидетель, суд учитывал все обстоятельства по делу, а также возраст подсудимого. В результате ему был вынесен приговор в форме штрафа размером в 8 тысяч рублей.