Главная » Гаражные новости » Более комфортные условия программы «Народный гараж»

Более комфортные условия программы «Народный гараж»


Более комфортные условия программы «Народный гараж»Константин Тимофеев, руководитель Москомстойинвеста, на пресс-конференции сообщил о том, что в скором времени будут добавляться в гаражные объекты объекты торговой шаговой доступности, автомойки, инфраструктуры, автосервис, а также шиномонтаж.

Выбор участков будет производиться с учетом велосипедной и шаговой доступности от жилых зданий или на расстоянии нескольких остановок. По словам Константина Тимофеева, принятие программы «Народный гараж» три года назад было правильным решением. Но при реализации программы в жизнь, город столкнулся с несколькими сложностями, то есть программу стали реализовывать большими темпами, практически на всех объектах одновременно, поэтому финансирования не хватило. По словам председателя комитета, в Москве «народные гаражи» строились на средства населения, при этом на некоторых территориях продажи были хорошими, а на некоторых спрос покупателей был достаточно низок. В связи с нехваткой финансирования, программу было решено приостановить на шесть месяцев. В своем выступлении Тимофеев отметил, что правительство в 2011 году решило выделить субсидию в размере 3 миллиарда рублей Дирекции гаражного строительства для завершения необходимых объемов строительства. Все гаражи на данный момент находятся в работе. Объекты, на которых уровень продаж был высокий, будут обязательно достроены, а заключившие договоры граждане о долевом участии получат положенные машинные места.

По словам руководителя Москомстройинвеста в прошлом году планировалось в рамках программы ввести 25 тысяч машинных мест, в 2012 года запланировано 26 тысяч, а на будущий, 2013 год – больше 28 тысяч машинных мест. При этом в рамках данной программы увеличенное объемов строительства не будет, а инвесторам будут предложены альтернативные проекты. Константин Тимофеев сообщил, что в гаражные объекты будут добавлять порядка 15-30% торговых функций (автосервисы, торговые площади, мастерские). Он также отметил, что власти города будут стараться равномерно распределять участки земли между инвесторами и Дирекцией гаражного строительства, также городские власти готовы рассмотреть предложения гаражно-строительного кооператива. Город с помощью гаражно-строительного кооператива будет наблюдать за строительством паркинга, чтобы объект полностью достроили.

«Народный гараж» – это капитальный многоярусный объект, в котором машинное место стоит около 350 тысяч рублей. Ранее департамент развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта сообщил о сдаче «народных гаражей» в аренду, в связи с нехваткой парковочных мест и низкого спроса на большинство объектов.