Главная » Гаражные новости » Боремся с гаражами по-новому

Боремся с гаражами по-новому


Борьба с незаконными гаражами в Благовещенске перешла в новое руслоИ вновь Благовещенск. Здесь несанкционированных гаражных боксов насчитывается очень много. Городские власти серьезно подошли к расчистке территорий от подобных построек. Они очень долго шли к тому, чтобы получить весь список соответствующей документации на право сноса гаражей, строительство которых в свое время не имело никаких законных оснований. В первую очередь будут уничтожаться те здания, которые мешают жителям Благовещенска, в том числе и те, из которых в неположенное время чаще всего исходит достаточно большой уровень шума, нарушающий гражданский порядок.

Таким образом, борьба с незаконными гаражами продолжается. Недавно в Благовещенске решением городской администрации предписано снести 55 таких построек. Бюджет этого мероприятия составит 125 млн. рублей и, несмотря на сложности с финансированием, летом гаражи будут ликвидированы. Разумеется, что в первую очередь это коснется тех построек, на которые поступает большинство жалоб от жителей города.

То же коснется и гаражей на улице Островского. Несмотря на то, что они были построены на законных основаниях, в суде гражданам удалось отстоять свои права. Основным доводом послужила ссылка на Градостроительный Кодекс, согласно которому администрация обязана была получить согласие жильцов перед принятием решения. В действительности же, такой пункт был внесен только в 2011 году, до этого же достаточно было решения согласительной комиссии. Несмотря на это, спорить чиновники не стали. Ведь проблем у Благовещенска хватает и с полностью нелегальными постройками, а также теми, которые были сделаны по поддельным документам, а таких сегодня насчитывается более 80.
Действующие законы устанавливают право на получение разрешений на строительство гаражей только в промышленной части города. Однако ежегодно их количество возрастает и в центре. Власти уверены, что рано или поздно такие постройки будут ликвидированы, но правда жизни в том, что такие решения могут исполняться годами.

Тем не менее, правительство твердо нацелено на избавление города от подобных застроек. Как видите, даже законные постройки, препятствующие проведению мероприятий, нормальному дорожному движению, подлежат сравниванию с землей. Так что те, у кого подобное сооружение имеется, должен понимать, что подобные меры могут дойти и до него, это лишь вопрос времени.