Главная » Гаражные новости » Земля под гаражами приносит доход

Земля под гаражами приносит доход


Бюджет Белгорска пополнился на семьсот тысяч рублей. Произошло это благодаря аренде земли под строительство гаражейКогда городской бюджет пополняется значительной суммой – это верный знак того, что вскоре город станет еще благоустроенней, чем прежде. Однако в этом случае судить о том, что от этих денег для горожан будет слишком много пользы – дело сомнительное. Ведь если даже не большая часть города продается в руки частных предпринимателей, то рассчитывать на то, что на ее территории будут возведены детские площадки или парки, вряд ли стоит. Вот и для белогорских автомобилистов подобное пополнение казны города, скорее, разочарование, чем радость, потому что на проданных земельных участках должно было появиться множество новых машиномест в качестве надежных “домов” для транспортных средств передвижения. Конечно, никто не давал прямых обещаний, что так и будет, но в свое время слухи ходили весьма обнадеживающие, а, как известно из ничего они тоже не возникают.

Так или иначе, белогорские власти, благодаря продаже прав заключения договоров аренды под строительство гаражей земельных участков, смогли заработать для казны города свыше полумиллиона рублей. Пресс-служба мэра города сообщает, что с начала 2011 года специалистами из комитета имущественных отношений были проведены торги по 10-ти земельным участкам. Имеются в виду участки, которые расположены в микрорайоне под названием «Сосновка».

Александр Синько, исполняющий обязанности председателя комитета имущественных отношений, поведал о том, что на месте ветхого жилья, которое было снесено еще в прошлом году, было сформировано несколько участков, предназначенных для строительства гаражей. Общая площадь всех этих участков равняется 280-и квадратным метрам. Александр Синько также сказал, что по результатам независимой оценки начальная цена права аренды равняется пятидесяти тысячам рублей. Стоит заметить, что при всем этом некоторые участки подорожали в два раза, а некоторые – еще больше.Общая стоимость всех участков почти достигла семисот тысяч рублей.

Напоследок, стоит заметить, что в данном районе все еще происходит формирование земельных участков, на которых в дальнейшем будут построены гаражи. Тем не менее, их количество будет существенно меньшим, чем могло бы быть изначально. Но радует одно, что правительство хотя бы частично оправдает надежды жителей Белогорска. В принципе, проблема недостатка паркингов в городе не столь существенна, поэтому решить её можно достаточно быстро.