Главная » Гаражные новости » Гараж вместо благоустроенного двора

Гараж вместо благоустроенного двора


Гараж вместо благоустроенного двораЖители одного из домов, расположенного на улице Гоголя в Пскове всегда с любовью и заботой относились к своему двору. За многие годы они добились там идеальной чистоты и уюта. Аккуратные скамейки и кусты сирени – своеобразный затерянный мирок, возделанный заботливыми руками. И все это, в один прекрасный день прекратилось.

По словам одного из жителей дома, некий гражданин, появившись во дворе, стал вырубать кусты сирени. На все вопросы он в грубой форме отвечал о том, что он имеет официальное разрешение на строительство здесь гаража. Буквально на следующий день, площадка под объект уже оказалась залита бетоном.

Возмущенные жители обратились в местную администрацию, где им пояснили, что разрешения на проведение капитального строительства было выдано на основании действующих законов о распоряжении земельными участками. Возможно, что на положительное решение повлияло наличие гаражей в непосредственной близости от данного.

Однако, мнение Главы города по поводу этой ситуации, было противоположным. По его словам, застройщик не только должен прекратить строительство, но и вернуть прежний обустроенный вид двору. Подчеркивая значимость этого прецедента, Глава даже решил взять под свой личный контроль разрешение этого дела.