Главная » Гаражные новости » Гаражи Томска не окупаются….

Гаражи Томска не окупаются….


«Гаражная амнистия» может нарушить работу городской администрации Томска.Вот собрались ребята, да и создали свой гаражно-строительный кооператив, оформили соответствующие документы, все официально утвердилось соответствующими органами, в общем, порядок! Чего еще можно пожелать? Бери, да и сдавай гаражную площадь в арендную эксплуатацию, продавай гаражи владельцам авто, окупай потраченные денежные средства и зарабатывай дополнительную, причем немалую прибыль. Да, казалось бы, все прекрасно, и придраться даже не к чему,- что может произойти плохого? Но не тут-то было. Дело в том, что наше правительство, занимаясь своей повседневной деятельностью, очень любит менять разнообразные законы, вносить в них поправки и так далее. Вот и члены ГСК, не подумав, кое на чем прогадали, да так, что уже довольно продолжительное время просто напросто не могут окупить стоимость созданного ими кооператива.

Так сложилось, что возможность приватизировать свою собственность зависит от одного слова.

289 отставных военных организовали ГСК «Звездочка» в 1991 году, строительство удалось закончить только в 2002 году, после чего, кооператив из строительного превратился в эксплуатационный. Изменение названия сделало невозможным приватизацию гаражей, людям предлагают доказать, что кооператив, образованный в 1991 году и тот, что был зарегистрирован в 2002, одна и та же организация.

Восемь лет 300 человек не могут оформить собственность из-за переименования. Председателю кооператива трудно вспомнить, сколько пройдено кабинетов и сколько получено отказов.
Члены кооператива считают, что отказ в регистрации кому-то выгоден.

По мнению председателя правового комитета администрации города Томска, Якова Греля, эту проблему проще решить, вернувшись к старому названию кооператива. По его словам, в этом случае ситуация разрешиться в течение месяца, так как с документами все в порядке. А вот желающим воспользоваться гаражной амнистией придется проявить упорство и начинать обход кабинетов с «единого окна» городской администрации.

Работа по исправлению ошибок в еще советских документах занимает много времени.
За год чиновникам удалось удовлетворить 40 заявок из 300 поданных, землю в собственность получили 5 кооперативов, а право на гаражную амнистию имеют около 700. И не смотря на упрощение процедуры, процесс может занять больше сотни лет. Стоит ли в таком случае вообще что-нибудь решать? Как бы то ни было, от этой необходимости военным теперь уж никуда не деться. Нам же, в свою очередь, остаётся лишь держать кулаки, чтобы их проблема разрешилась как можно скорее, ведь, по сути, благодаря неорганизованности системы оформления и пересмотра документации соответствующими органами, в подобной ситуации может оказаться каждый из нас.