Главная » Гаражные новости » Газоны будут переоборудованы под парковки

Газоны будут переоборудованы под парковки


Газоны будут переоборудованы под парковкиВ Москве в последние годы острейшим вопросом является парковка автотранспорта. Количество автовладельцев стремительно растет, и власти ищут новые решения, используя передовой зарубежный опыт. Одним из таких решений является расширение площади специально оборудованных газонов.

Для того, чтобы газоны можно было использовать под парковку автомобилей, укладывают специальные решетки. Полимерные решетки – только первые шаги в этом направлении. В ближайшем будущем власти столицы проведут полную инвентаризацию необустроенных мест парковки. На выявленных территориях будут созданы экопарковки. Для того, чтобы автолюбители не размещали авто на газонах, не оборудованных решетками для парковки, газоны будут защищены «живой изгородью» и дополнительными ограждениями.

Кстати, воздействие решеток на газоны и почву будут тщательно исследоваться и анализироваться. Первые данные анализа будут представлены уже к лету 2010 года. Эти мероприятия проводятся с целью подтвердить экологичность такого решения.

Власти Москвы не останавливаются на одном варианте и разрабатывают другие способы расширения парковочных мест.  Идет реализация целевой программы строительства гаражей-стоянок на 135 тысяч парковочных мест. Площади для реализации этой программы выделены согласно градостроительным планам округов и районов столицы. В реестр вошли более 800 объектов гаражного строительства на 230 тысяч мест. В программу входит и специальный проект «Народный гараж». Строительство паркингов предусматривается за счет средств инвесторов и бюджетного финансирования.

Следующим важным направлением решения проблемы является изучение немецкого опыта построения многоуровневых паркингов, возводимых по специальной технологии. Легкие конструкции позволяют на площади всего в 20 кв. метров возвести 20-этажную автостоянку. Методики проектирования таких стоянок уже изучаются московскими проектными и строительными компаниями.

Наконец, еще одним  интересным решением можно считать подводные парковки. Этот проект находится на стадии разработки, юридических согласований, проектных расчетов. Планируется уже в следующем году ввести в эксплуатацию первые подводные парковки в центральных районах столицы.