Главная » Гаражные новости » Инвестору, снесшему гаражи на Турухтанных, дали добро на строительство паркинга

Инвестору, снесшему гаражи на Турухтанных, дали добро на строительство паркинга


Инвестору, снесшему гаражи на Турухтанных, дали добро на строительство паркингаВ Санкт-Петербурге служба госстройнадзора  и экспертизы дала добро на строительство паркинг-комплекса ООО «Скит на Турухтанных островах». Паркинг планируется строить в этом году на месте снесённого гаражного кооператива. Именно так написано в ведомственных документах.

На запланированном месте можно строить жилые комплексы, обособленные дома,  трибуны стадиона и многоэтажные парковочные комплексы. Добро «Скиту …» было выдано к концу апреля. По данным документов службы стало ясно, что строить собираются именно на участке 103 вдоль дороги к Турухтанным островам, близ второго корпуса дома № 9. Исходя из номенклатуры перечня разрешённых для строительства объектов, будет строиться именно многоуровневая парковка. Подобные разрешения были также получены организациями ООО «Скит на Дунайском» – Московский район; ООО «Скит на Ситцевой».

Ночью с 28 на 29 июля 2011 года более семисот «коробок» гаражного кооператива были снесены, при этом ни один владелец не получил никакой компенсации за материальную утрату. «БалтИнфо» отмечает, что 24  апреля группа гаражников встретилась с вице-губернатором города Игорем Метельским. Обсуждался вопрос о том, что владельцы гаражей даже не получили частичной компенсации. Он высказал претензии к чиновникам. Однако за 25-минутную встречу услышали только тот довод, что срок договора с владельцами гаражей истек, и речь о каких-либо претензиях и быть не может.

Но всё же в результате «накалённой» беседы вице-губернатор пообещал возместить компенсации тем, чьи гаражи уже снесли. Комитет управления городским имуществом выдвинул законопроект о компенсационных выплатах в подобных случаях. Но мизерные выплаты не устроили владельцев снесённых гаражей.

Чиновничий аппарат уведомил граждан, что по данной ситуации из-за такой схемы сноса гаражей контракт с ООО «Скит на Турухтанных» на постройку многоуровневой парковки может быть расторгнут. Но, ясное дело, этот вопрос если и будет решаться, то только через суд, да и процесс, скорее всего, растянется до полутора лет. Но губернатор Питера Георгий Полтавченко отметил, что не существует никаких правовых оснований для расторжения данного договора.

На парламентском собрании города вице-губернатор Игорь Метельский выступил перед депутатами с тезисом о том, что компенсации гаражникам может выплатить инвестор ООО «Скит на Турухтанных», путём уменьшения инвестиционных выплат для городской казны.