Главная » Гаражные новости » Ипотека гаражная

Ипотека гаражная


Ипотека гаражнаяДороговизна парковочных мест и гаражей в Москве, а это в среднем 1,5 миллиона рублей за место, а в зданиях бизнес-класса более 2,5 миллионов, заставляет задуматься о возможности кредитования. Но закон об ипотечном кредитовании предусматривает финансирование строительства жилых помещений, поэтому гаражи и парковки, переходящие в собственность, только после приема объекта в эксплуатацию, не могут служить залогом под кредит. Предоставлять в залог жилую недвижимость, желающих мало.

Как вариант, потребительский кредит на покупку места по программе «народный гараж», из-за его, относительно, низкой стоимости в 350 тысяч.

Впрочем, при поддержке правительства города, «Банк Москвы» и «ВТБ 24» создали эти востребованные кредитные программы. «Банк Москвы» ограничил кредит суммой стоимости «народного гаража», а «ВТБ 24» ограничивать сумму гаражного кредита не стал. Деньги на кредитование гаража или парковочного места, можно взять в комплекте с кредитом на жилье или отдельно, предоставив в качестве залога строящееся место для стоянки. В некоторых случаях кредитная организация подстраховывается дополнительным обеспечением кредита.

Условия кредита на гараж, более жесткие, выражено это в повышенных процентах первоначального взноса 30%, вместо 10% при кредите на жилье, и достаточно высоких требованиях к будущему заемщику.

Рекомендуем: