Главная » Гаражные новости » Изобретение нового теплосохраняющего материала

Изобретение нового теплосохраняющего материала


Изобретение нового теплосохраняющего материалаВ центре РАН города Кольска было совершено невероятное открытие. Ученым удалось разработать новый вид строительного материала, который сохраняет тепло.

 

Исследования проводили на базе полистиролгазобетона. Ученые изменили его качества теплозащиты, но на производстве он упал в цене. Тем временем отходы с тепловых и горнодобывающих станций были отправлены в утилизированную обработку.

 

Сейчас блоки из полистиролгазобетона обрели более высокие характеристики – повышенная морозоустойчивость, сниженное влагопоглощение, уменьшенная проводимость тепла.  При возведении стены такой блок способен заменить собой несколько кирпичей. Да и затрат выйдет меньше, так как стены из него можно строить чуть ли не в двое тоньше. Данный материал отлично подойдет для дачного или гаражного строительства.

 

Но специалисты в этой области отнеслись к открытию вполне равнодушно.

 

Николай Бережной, председатель союза строителей Мурманска, пояснил, что в области на данный момент строительство практически не ведется. Применить блоки негде. Хотя они сослужили бы не плохую службу при возведении малоэтажных зданий, чтобы избежать нагрузки на фундамент.