Главная » Гаражные новости » К делу о сносе гаражных боксов в микрорайоне Ручьи подключилось УЭП

К делу о сносе гаражных боксов в микрорайоне Ручьи подключилось УЭП


К делу о сносе гаражных боксов в микрорайоне Ручьи подключилось УЭПСкандальное дело о сносе 82 гаражей, расположенных на территории микрорайона Ручьи в Санкт-Петербурге, благодаря стараниям депутата МО Полюстрово Тихоновой Н.Г. в середине декабря 2011 года было рассмотрено Прокуратурой Красногвардейского района. Проведенная проверка выявила явные нарушения закона. Так, на основании ответа заместителя прокурора района, в действиях бывшего владельца земли и застройщика просматриваются явные признаки состава преступления, инкриминированного как мошенничество (ст. 159 УК РФ).

Началу процесса разбирательства положило коллективное обращение владельцев гаражей, находящихся на Пискаревского пр.139, к. 3 к депутату местной Думы Тихоновой Н.Г. Поводом послужил тот факт, что они недавно узнали о том, что земельный участок под гаражным комплексом был куплен неким юридическим лицом. ООО «Гео» – позиционирующий себя в качестве нового владельца, предложило владельцам боксов выкупить у него участки земли, расположенные под ними. Возмущенные автолюбители под руководством чиновника организовали совместный митинг, в результате которого они решили обратиться с заявлением непосредственно к главе города, а также в Красногвардейскую прокуратуру. В ходе расследования, был выявлен ряд любопытных фактов, включая тот, что реальным правом собственности на земельный участок обладал не ООО «Гео», а муниципалитет и, соответственно, никакого права распоряжаться чужой собственностью, он не имел. В развитие имущественных отношений по данному делу было установлено, что с 2001 года она была сдана в аренду сроком на 3 года компании «Концерн Росстрой» без права осуществления застройки для организации там открытой парковки. В 2004 году решением суда договор аренды был аннулирован, и исключительное право распоряжаться землей вновь закрепилось за государством.

Таким образом, решением Прокуратуры Красногвардейского района выявлено наличие преступления, установленного ст. 159 УК РФ и в настоящее время рассмотрением вопроса занимается ОБЭП. Самым примечательным в этом деле является то, что фигурирующие в нем компании «Концерн Росстрой» и ЗАО «Рикэл» по факту принадлежат одному и тому же лицу – предпринимателю и почетному академику РАН А.Ю. Фурману.