Главная » Гаражные новости » Как в Красноярском краю гаражи горели

Как в Красноярском краю гаражи горели


Как в Красноярском краю гаражи горелиНедавно жители Красноярского края были очень напуганы “умопомрачительным файр-шоу”. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Российской Федерации по региону, с седьмого на восьмое августа в этой области трижды загорались гаражи.

 

Первый тревожный звонок в пожарную службу поступил около десяти часов вечера 7-го числа от женщины, пожелавшей остаться неназваной, с улицы Станиславского, что в Железнодорожном районе краевого центра. В одном из расположенных там гаражных массивов произошел пожар в результате возгорания бокса. Поскольку пожарные прибыли не сразу, им пришлось тушить площадь, охваченную огнем, равную 30м². После окончания успешной операции по нейтрализации пламени спасатели сделали предварительное предположение о причине возгорания, назвав ее неосторожным обращением с огнем.

 

А вскоре в гаражном массиве Канска разыгрался новый пожар. В результате дотла выгорели два гаража общей площадью в 50 м², в соседнем боксе пламя сильно повредило пол и одну из стен. Однако на этот раз пожарными была установлена точная первопричина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

 

Но и на этом ночные бедствия красноярцев не завершились. Спустя несколько часов, а именно в три утра, сразу в двух районах Красноярского края загорелись гаражные крыши. Однако теперь огню не дали слишком распространиться, успев затушить его ещё на стадии развития, пока пожар охватил всего 3 м². Самое интересное, что эксперты, прибывшие на место происшествия, обнаружили явные признаки умышленного поджога. По предварительным данным полиция оценила данное правонарушение как обычное хулиганство. На сегодняшний день ведется следствие по возбужденному делу.

 

К счастью, местные пресс-службы заявили, что ни в одном из случаев той «веселой» ночи нет пострадавших – ни погибших, ни получивших травм людей. Убытки, нанесенные владельцам гаражей, все еще подсчитываются. Известно, что некоторые люди придерживаются мнения, что все возгорания могут быть связаны между собой, потому как подобное за такой короткий период времени случается нечасто. Тем не менее, полиция официально пока так и не признала эту версию, комментируя произошедшее как чистое совпадение.

 

«…у жителей, – говорят, – просто разыгралось воображение, потому что и там, и там загорелись именно гаражи, а не что-нибудь другое. Людям не хватает адреналина. Ну, вот вам, пожалуйста».