Главная » Гаражные новости » Конкурс на строительство сетей развязки и парковки на Тверской Заставе уже стартовал

Конкурс на строительство сетей развязки и парковки на Тверской Заставе уже стартовал


Конкурс на строительство сетей развязки и парковки  на Тверской Заставе уже стартовал
Департамент строительства российской столицы объявил о начале открытого конкурса, нацеленного на выбор исполнителя по прокладке инженерных коммуникаций по правительственному заказу. Цель прокладки коммуникаций – строительство подземного гаража и прочих объектов, а также транспортной развязки на площади Тверской заставы – это в самом центре столицы, совсем рядом с Белорусским вокзалом.

 

Соответствующая заявка уже размещена на сайт государственных закупок. Руководство города готово выделить на данное строительство не более, чем 29,9 млн. рублей. Подавать заявки все желающие исполнители могут до29 октября текущего года. Открытый аукцион, на котором и будет определен победитель объявленного конкурса, назначен на 6 ноября 2012 года.

 

По данному проекту уже имеется и вся техническая документация, согласно которой планируется вынос некоторых видов коммуникаций (которые уже имеются) за границы территории застройки, а также прокладку новой теплосети, водопровода, электросетей. Они призваны обеспечивать соответствующими «благами» новый комплекс строений. Прокладка инженерных сетей намечена городскими властями по такому «маршруту» – Бутырский Вал, улица Лесная, 1-я и 2-я Брестские улицы, улице Тверской-Ямской, Грузинский Вал, площадь Тверской Заставы.

 

В заказе также подразумевается переустройство освещения, а также троллейбусной сети на улице Грузинский Вал, а также на площади Тверской заставы. После того, как правительство определиться с конкретным исполнителем и подпишет с ним контракт на выполнение соответствующих работ, у исполнителя будет два года времени на полное завершение всех намеченных работ.