Главная » Гаражные новости » КПРФ апеллирует к губернатору СПб по поводу игнорирования чиновниками запрета на снос гаражей

КПРФ апеллирует к губернатору СПб по поводу игнорирования чиновниками запрета на снос гаражей


КПРФ апеллирует к губернатору СПб по поводу игнорирования чиновниками запрета на снос гаражейГубернатор города принял решение о том, чтобы доработать программу о сносе существующих гаражей с целью строительства на их месте новых паркингов, об этом еще в начала года СМИ оповестили население. Однако правительство города недавно издало распоряжение, формально защищающее владельцев частных гаражей, в котором фактически о гаражном «моратории» даже не упоминается. То есть, большинство участков, на которых построены такие гаражи, данным распоряжением не защищены, а скорее наоборот – любой участок может и должен быть освобожден с целью передачи инвесторам, строящим паркинги. Сегодня некоторые земельные участки уже переданы или передаются.

На основании фактов депутаты КПРФ направили губернатору письменное прошение о разъяснении вопроса: какие именно участки и как защищены данным распоряжением от сноса находящихся на них гаражей, которые принадлежат физическим лицам? Представители фракции коммунистов предлагают распространить губернаторский мораторий на все участки, которые заняты частными гаражами, и предоставить подтвержденные документально гарантии всем владельцам этих участков. А для разногласий в вопросах договорных отношений установить определенный порядок.