Главная » Гаражные новости » Ликсутов теперь управляет и столичными гаражами

Ликсутов теперь управляет и столичными гаражами


Ликсутов теперь управляет и столичными гаражамиМаксим Ликсутов – известный миллиардер, аппаратный вес которого в правительстве российской столицы становится все больше и больше. Буквально на этой неделе этот молодой и успешный «представитель» российского рейтинга журнала Forbes получил пост заместителя мэра города по дорожно-транспортным вопросам. Теперь именно под его руководством будет происходить строительство всех столичных парковок и транспортно-пересадочных узлов.

 

Стоит отметить, что новоиспеченный заместитель столичного мэра перетянул на себя ряд компетенций, которые были «в руках» Марата Хуснуллина, не менее значимого «тяжеловеса» столичной арены (Стройкомплекс).

 

Как сообщил проверенный источник в рядах Хуснуллина – в ведении Стройкомплекса остались те дорожно-транспортные проекты, которые реализовывались в рамках программы АИП (адресно-инвестиционная программа), в то время как все инвестпроекты (в том числе и строительство парковок , транспортно-пересадочных узлов) теперь перешли в ведение господина Ликсутова.

 

В реализации запланированных мероприятий примут участие также ГУП «Московский метрополитен» и РЖД. Переговоры о создании компании, основной целью которой будет реализация проектов по обустройству территорий у станций метро и привокзальных площадей, уже ведутся (речь идет о компании, созданной на паритетных началах).

 

Ликсутов начал «прибирать» еще и гаражное хозяйство Москвы, так как весной текущего года его департамент получил все полномочия по планированию и организации парковочного пространства в пределах столицы.

 

Ликсутов считается одним из самых молодых представителей в российском списке миллионеров согласно рейтингам журнала Forbes. Его состояние оценивается в 500 млн. долларов США, что позволяет ему занять 189-е место в престижном списке самых богатых бизнесменов России.

 

Начало успешной карьере Ликсутова положил бизнес, основанный на железнодорожных перевозках. На сегодняшний день Ликсутов является совладельцем компаний «Трансгрупп АС» и «Аэроэкспресс». Согласно ЕГРЮЛ успешный бизнесмен, а ныне еще и член московского правительства, является учредителем нескольких ООО, в т.ч. и «Московской пассажирской компании» (она контролирует ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания»). Должность заместителя мэра Москвы по вопросам дорожно-транспортного управления Ликсутов получил в минувший вторник, сменив на этом посту господина Н. Лямова.