Главная » Гаражные новости » Марат Хуснуллин через СМИ предлагает инвесторам проекты ТПУ

Марат Хуснуллин через СМИ предлагает инвесторам проекты ТПУ


Марат Хуснуллин через СМИ предлагает инвесторам проекты ТПУЗаммэра Москвы Марат Хуснуллин, отвечающий в столице за строительство и всю градостроительную политику, предложил оформить приглашение потенциальным инвесторам принять участие в проектах ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) через средства массовой информации. По его мнению, некоторые ТПУ можно было бы построить и за счет инвестиций частных компаний.

На недавнем заседании, которое было посвящено развитию парковок и стоянок в Москве, он заявил примерно следующее: «Вполне можно сформировать примерный перечень подобных транспортно-пересадочных узлов и предложить его через СМИ». По его мнению, сегодня с инвесторами работают чересчур медленными темпами.

Хуснуллин попросил префектуры приготовить проекты таких перечней, включающих ТПУ и перехватывающие паркинги, но лишь те, к которым проявлен интерес со стороны инвесторов. Он подчеркнуто заявил, что именно с такими объектами нужно вести активную работу, рассматривая подобные предложения в первую очередь. Вполне возможно, что на востребованные ТПУ и будут инвестированы средства от частников. Пока же планируется построить только 30 транспортно-пересадочных узлов, когда ранее власти столицы заявляли о своем намерении открыть не менее 50 ТПУ.