Главная » Гаражные новости » Московская мэрия приглашает автолюбителей приобретать «народные гаражи»

Московская мэрия приглашает автолюбителей приобретать «народные гаражи»


Московская мэрия приглашает автолюбителей приобретать «народные гаражи»Стартовавшая в Москве в прошлом году программа «Народный гараж», рассчитана на решение проблем парковки. Не секрет, что количество авто в столице растет в геометрической прогрессии, а автостоянок катастрофически не хватает. В сложной экономической ситуации очень сложно найти достойный объект для финансовых инвестиций. Столичные чиновники позаботились, чтобы программа «Народный гараж» предоставляла максимальные гарантии того, что вложенные в программу финансы инвесторов не только будут в полной сохранности, но еще и обеспечат автовладельцев парковочными местами для своих авто.

Как сообщил первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Петр Аксенов, сейчас почти 70 процентов городского автотранспорта не имеет цивилизованных мест парковки. Началом решения этой сложной ситуации явилось строительство паркингов по программе «Народный гараж». Многоэтажные паркинги помогут расходовать землю более эффективно, при этом по расчетам должно сократиться количество пробок на дорогах, да и дворы станут более свободными, избавившись от беспорядочной парковки многочисленного личного атотранспорта. Те, кого заинтересовала программа,  в скором будущем станут обладателями парковочного машино-места в непосредственной близости от дома, при этом, как утверждают разработчики программы, крытый охраняемый паркинг будет иметь разумную стоимость.

В 2009 году согласно программе «Народный гараж» было запущено строительство парковок для более 73 тысяч авто. Под застройку пошли 198 участков в разных районах столицы. На прошлой неделе прошло совещание, на котором обсуждались первые итоги претворения в жизнь запланированных идей. Петр Аксенов высказал свое отношение: «Мы обещали москвичам построить гаражи в первом квартале нынешнего года и свое обещание должны выполнить». Чтобы точно выдержать все обещанные сроки, строители работают по трехсменному графику.

Рекомендуем: