Главная » Гаражные новости » Московские власти обеспечат качественное выполнение программы «Народный гараж»

Московские власти обеспечат качественное выполнение программы «Народный гараж»


Московские власти обеспечат качественное выполнение программы «Народный гараж»Решение такой проблемы, как нехватка парковочных мест в Москве, заставило столичные власти разработать программу, в рамках которой, в городе предполагалось построить современные паркинги и перехватывающие стоянки. Результатом стала программа «Народный гараж», запущенная в 2009 году.

По результатам проверки, проведенной аудиторами Московской Контрольно-счетной палаты в декабре 2010 года, выявлено значительное количество нарушений в реализации этой программы. Специалисты ведомства отметили завышенную стоимость места, а также то, что основная часть паркингов расположена вне зоны шаговой доступности, чем объясняется отсутствие спроса у жителей Москвы.

Как сообщили в пресс-службе Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных программ в строительстве и контроллинге в сфере долевого строительства, власти планируют провести ребрендинг, потерпевшей крах программы. В рамках обновленной версии “Народный гараж” каждый желающий могут приобрести место на парковке стоимостью 350 тысяч рублей.

Таким образом, Московские власти до конца 2016 года рассчитывают ввести около полутора миллионов новых машиномест, 310 тысяч которых – в «народных гаражах».