Главная » Гаражные новости » Москвичам негде парковаться

Москвичам негде парковаться


Москвичам негде парковаться«Пока только около 30%  москвичей-автомобилистов получили свои парковочные места. Соответственно 70% пытаются самостоятельно решить проблему парковки, хаотично используя самые различные места, абсолютно не предназначенные для этих целей»,  – сообщил Петр Аксенов, заместитель руководителя департамента дорожно-мостового строительства во время обсуждения вопроса размещения транспорта в Москве.

Проблема еще и в том, что число автомобилей в столице России с каждой минутой всё увеличивается. На данный момент насчитано примерно 3,4 миллиона машин. Самое же ужасное, что из-за недостатка парковок не могут проехать спецмашины (пожарная команда, милиция, скорая помощь и т.д.). Именно из-за этого правительство выдвинуло на рассмотрение ряд законов о правилах парковки в Москве.

«Некоторым в связи с высокой ценой недоступны места для парковки в паркингах. Это большой недостаток, так как темпы строительства гаражей в столице очень отстают от планов, сроки сдачи объектов не выдерживаются. На фоне отсутствующей правовой базы ситуация еще более усложняется», – подчеркнул г-н Аксенов.

Напомним, что в связи с новым проектом закона “О размещении автомототранспортных средств в городе Москве” скоро запретят  парковать машины в пределах полосы отвода автодорог. Также предлагают положить конец строительству металлических гаражей-тентов. Нарушителей ждёт административное наказание. В проекте также уделено внимание правилам размещения транспорта на территории города (на территории комплексов, во дворах и т.д.). Разработаны механизмы борьбы (утилизация) авто, у которых отсутствуют владельцы.