Главная » Гаражные новости » Москвичей интересует строительство «Народных гаражей»

Москвичей интересует строительство «Народных гаражей»


Москвичей интересует строительство «Народных гаражей» За время существования «Горячей линии» по вопросам гаражного строительства в Москве», а это восемь месяцев, поступило 10 837 звонков.

Большинство вопросов было связано с программой «Народный гараж». Только за последние числа минувшего месяца отмечен 501 звонок по «Горячей линии». Среди множества проблемных вопросов по гаражному строительству москвичей более всего интересует все, что касается «Народных гаражей». Это было и остается одной из самых актуальных тем для обсуждения.

Если рассматривать районы, из которых поступают звонки, то особенно стоит отметить активность жителей таких округов, как Юго-Западный (87 звонков), Северо-Восточный (62), Юго-Восточный (60) и Центральный (56). При этом с переобустройством стоянок для автомобилей было связано 525 обращений, 161 человека интересовало оформление права собственности на гаражи, а также было принято 62 звонка от людей, которые были не согласны со строительством новых гаражных комплексов.

Как мы сообщали ранее, в планах правительства Москвы было возведение 200 гаражей, что в сумме дает 73 тысячи мест для стоянки автомобилей. Затраты на строительство составили 25,5 млрд. рублей. В строительстве «Народных гаражей» используются легкие сборные металлоконструкции. Цена на машиноместо в таком гараже – 350 тыс. рублей.