Главная » Гаражные новости » На месте тубдиспансера построят ГСК?

На месте тубдиспансера построят ГСК?


На месте тубдиспансера построят ГСК?В 1993 году главврач Екатеринбургского противотуберкулезного диспансера передала ГСК в безвозмездное пользование участок земли, который принадлежал лечебному учреждению, о чем был составлен соответствующий договор. В течение пятнадцати лет бизнесмены от ГСК спокойно зарабатывали деньги на сдаче в аренду гаражных боксов, главврач Милицина вместе со своими заместителями получили четыре гаража, а городской и областной бюджеты исправно платили налог за земельный участок.

Идиллия закончилась вместе с окончанием срока договора. Комиссия, проверявшая учреждение, определила гаражи, как незаконные постройки. Милицина обратилась в министерство здравоохранения области, ответ Минздрава неизвестен, но появившееся постановление главы Екатеринбурга о передаче участка в собственность ГСК, говорит о многом.

Однако, до завершения этой гаражной истории, еще далеко. К делу подключилась районная прокуратура, которая намерена обратиться в суд, да и министерство по управлению имуществом Свердловской области организовало проверку, так как налоги за земельный участок выплачивались из областного бюджета. Итог для владельцев гаражей может быть печальным, боксы просто снесут.