Главная » Гаражные новости » На севере Москвы построят многоярусные парковки

На севере Москвы построят многоярусные парковки


На севере Москвы построят многоярусные парковкиВ Москве ожидается строительство автоматизированных многоярусных паркингов. В первую очередь, они появятся в северной части столицы. Парковки будут иметь от четырех до девяти ярусов, что позволяет значительно экономить площадь и размещать большое количество автомобилей. Система управляет процессом парковки без постороннего участия. Все, что требуется от водителя, – это установить автомобиль на подвижную платформу, покинуть автомобиль и специальной карточкой включить парковочную систему.

Автоматические сенсоры уточняют правильность расположения машины, после чего ворота закрываются и платформа паркует автомобиль на ближайшее свободное место. При этом паркинг не обязательно должен возвышаться над платформой. Он может находиться под площадкой для автомобиля. Вероятность нанесения вреда машине стремится к нулю, так как парковка происходит по точной и выверенной программе без участия людей.

Покинуть парковку можно схожим образом: с помощью карточки автоматика определяет, где находится ваш автомобиль и доставляет его вам. Процесс перемещения занимает не более двух минут. Как видно из примера, все взаимодействие с системой заключается только в работе с магнитной карточкой для парковки.
Многоярусные паркинги не будут бесплатными, но сумма месячного взноса обещает быть достаточно небольшой, что не должно отразиться на вашем семейном бюджете.

В целом, до конца 2010 года правительство Москвы запланировало возведение еще 16 многоярусных паркингов во всех районах города.