Главная » Гаражные новости » На торгах 2013 года в Москве будет реализовано 59 участков под гаражи

На торгах 2013 года в Москве будет реализовано 59 участков под гаражи


На торгах 2013 года в Москве будет реализовано 59 участков под гаражиК 2025 году на территории российской столицы будет выделено 2 795 дополнительных участков под строительство гаражей, общая емкость которых составит 1 миллион машино-мест. Эту информацию сообщил на выставке МИПИМ-2013 в Каннах – Константин Тимофеев, занимающий пост Председателя Москомстройинвеста.

 

Он отметил, что сейчас в столице зарегистрировано примерно 4,7 миллиона автомобилей, и на это количество приходиться всего 1 056 000 парковочных мест, в том числе плоскостных парковок на улицах, во дворах и при социальных объектах города. Но каждому авто нужен гараж или парковка и эту проблему московские власти сейчас стараются решить любыми доступными способами.

 

В начале 2013 года прошло заседание Градостроительно-земельной комиссии, на котором была одобрена новая «Отраслевая схема размещения объектов гаражного строительства на территории города Москвы», имеющая все шансы заинтересовать инвесторов. В рамках схемы выделено несколько новых участков для возведения новых гаражей, и каждый из них может быть осмотрен заинтересованными инвесторами. Эти участки (в этом году их будет 59 штук) уже готовятся быть выставленными на аукционы.

 

Председатель также отметил, что все объекты на этих участках будут ликвидными, то есть здесь будут расположены не только гаражи, но объекты сопутствующей инфраструктуры, в частности спецсервисы, магазины, места обслуживания транспортных средств. Также возможно на некоторых будут располагаться объекты, относящиеся к административной составляющей.

 

Также инвесторам будут предлагаться те гаражные объекты, которые не стали востребованными у граждан. Их можно будет перепрофилировать и затем реализовать. Кроме того, Москомстройинвест предлагает им освоение подземного пространства и использование зданий, имеющих историческую ценность. Последние можно будет оборудовать механизированными парковками, что позволит решить проблему дефицита парковочных мест, не нарушая при этом целостность исторических достопримечательностей.