Главная » Гаражные новости » “Бездомных” авто в Москве не станет?

“Бездомных” авто в Москве не станет?


«Народные гаражи» до 2016 года примут до 360 тысяч московских автомобилейВ столице России программа «Народный гараж» до 2016 года охватит около 360 тысяч москвичей, предоставляя им новые парковочные места на паркингах и стоянках. Об этом говорили в штабе, контролирующем воплощение программы в жизнь. Последнее заседание касалось вопросов выполнения мероприятий, касающихся проектных работ и строительства гаражей и стоянок на всей территории Москвы. Оно проходило 14.06.2011 года под председательством Марата Хуснуллина – заместителя мэра столицы по вопросам политики градостроительства.

По сообщениям официальных СМИ, в Москве только в 2011 году будет построен 141 паркинг, который охватит 50117 машиномест, предусмотренных программой «Народный гараж». А в 2012 году по этой же программе в столице построят уже 242 гаражных комплекса на 77935 машиномест – это почти в два раза больше, чем в текущем. На сегодня в столице возведено 25 гаражных комплексов – это за пять месяцев! На заседании отметили успешное строительство, но все же поставили вопрос о необходимости строго контроля за реализацией всех проектов «Народных гаражей», ведь предстоит построить еще 75 таких же комплексов.

Конечно, возведение подобных капитальных сооружений с большой вероятностью сможет разрешить проблему нехватки машиномест в Москве, но вряд ли надолго. Дело в том, что в последнее время количество автомобилей все время увеличивается невероятно скоростными темпами, так что всех обеспечить хорошим паркингом не удастся.

Вдобавок, в народе бытует мнение, что лишь половина владельцев «бездомных» автомобилей обратится к покупке места в одном из народных гаражей, а остальные предпочтут остаться на улице. Чем же обусловлены подобные соображения? Как ни странно – желанием сэкономить. Дело в том, что по предварительным данным за одно машиноместо человек будет обязан заплатить около 350-ти тысяч рублей, и это не учитывая ежемесячные платежи за коммунальные услуги. Кроме того, не многих водителей привлекают условия хранения его собственного авто. Они уверены, что состояние их машины в подобном гараже будет стремительно ухудшаться, если она будет находиться практически на открытой местности, ну, разве что с крышей, в течение нескольких лет. Зимние холода, ветер и осадки окажут негативное влияние не только на кузов транспортного средства, но и на другие жизненно важные детали и механизмы. А ведь за такую цену можно и полноценный бокс арендовать.