Главная » Гаражные новости » “Коммерческие гаражи” на смену “народным”

“Коммерческие гаражи” на смену “народным”


Программа, благодаря которой московские чиновники задумали решить проблему острой нехватки машиномест для парковки автомобилей, поначалу всем казалась безобидной и на первых порах подразумевала под собой исключительно преимущества по отношению к автомобилистам, чье средство передвижения не имело достойного крова. Однако, как только первые паркинги начали сдаваться в аренду, водителями обнаружилось множество недостатков данной системы. Как оказалось, «народными» эти многоэтажные постройки можно охарактеризовать только по названию, ведь они, скорее, были построены исключительно для получения прибыли застройщиками, нежели для нужд жителей столицы.

Так, несмотря на то, что программа строительства «народных гаражей» совсем недавно стартовала и только начинает внедряться в жизнь москвичей, с ней уже связано немало удивительных, но реальных историй. Как обнаружилось, в районе Зябликово цены на «народный гараж» существенно отличаются от заявленных городским управлением 350 тысяч.

На улице Муссы Джамиля в данный момент строится автостоянка, цена на место в которой составляет около 500 тысяч рублей. Интересен факт, что при всем этом гаражи-ракушки были разрушены, а владельцам автомобилей предлагают покупать парковочные места в новой постройке.

Народ осознает складывающуюся обстановку, но местных жителей совершенно не радует перспектива жизни в соседстве с таким объектом, ведь им придется терпеть шум и выхлопные газы еще 450 посторонних машин. И, тем не менее, вопрос о том, почему цены на машиноместа настолько превышают обещанный предел, остается открытым.

Когда заинтересованные в долевом участии в строительстве люди просили городские власти внести их в соответствующие списки, им отказывали в этом, ссылаясь на гаражно-строительный кооператив «Народный гараж в Зябликово». Единственное, что можно было услышать от представителей власти, это рекомендация вступить в ГСК, причем никаких пояснений по этому поводу не давалось.

Оказывается, постройка «Народного гаража» выходит за рамки городской программы. Руководство так называемого «кооператива» устанавливает свою цену на парковочное место, обещая, что гараж будет теплый. Однако и таковым он вряд ли будет, ведь конструкция многоэтажного паркинга не представляет собой помещения закрытого типа. Проще говоря, в таком месте машина будет открыта всему, что только может оказать на нее негативное воздействие, кроме, наверное, воров, ведь народные гаражи имеют хорошую систему охраны – единственный плюс за подобную цену.