Главная » Гаражные новости » 10 тысяч автомобилей обретут крышу над “головой”

10 тысяч автомобилей обретут крышу над “головой”


«Народный гараж» даст жилье 10 тысячам авто Многие водители уже давно мечтают дать своей машине надежный кров, который мог бы уберечь ее от небезопасного ежедневного простоя на улице. На сегодняшний день проблема недостатка паркинга в Москве ощущается владельцами автомобилей острее, чем когда-либо. Конечно же, обо всем этом знают и городские органы власти. Особенно круто развернулось явление “ночевки” транспортных средств передвижения в неположенных местах в восточном административном округе столицы Российской федерации. Образно выражаясь, машин там уже больше, чем тех, кто мог бы ими управлять. Естественно, подобная проблема требует немедленного разрешения, поэтому московское правительство выдало срочный приказ о приведении программы “Народный гараж” в действие.

Восточный административный округ столицы ждет значительное улучшение ситуации с цивилизованным паркингом. Согласно программе «Народный гараж», в 14 районах ВАО начнется возведение 32 паркингов для 6 тысяч авто. Завершится же строительство организацией 17 автостоянок на 4 тысячи авто. Автовладельцы Вешняков, Гольянова, Ивановского, Метрогородка, Перова, Соколиной Горки и Сокольников скоро смогут приобрести гараж для своего «железного коня». 2 тысячи автомашин смогут «поселиться» на цивилизованной парковке, построенной по программе «Народный гараж». Еще столько же машиномест предложит Кожухово. Район новостроек готовит к сдаче в эксплуатацию 5 крупных паркингов. Власти округа утверждают, что спрос на машиноместа велик, и уже 80% планируемых к сдаче парковок оплачено будущими владельцами.

Власти округа прилагают максимум усилий, чтобы соблюдать все взятые обязательства по проблемам цивилизованной парковки. Строительство идет с соблюдением сроков, и буквально в начале весны первые новоселы-автовладельцы смогут получить жилье для своего авто. Префектура округа убеждает, что программа «Народный гараж» имеет массу достоинств. В качестве таковых считают близость месторасположения парковки, оформление машиноместа в собственность и, наконец, стоимость. Впрочем, последнее достоинство весьма спорно, поскольку цена машиноместа размером в 350 тыс. рублей не по карману многим автовладельцам.

Сейчас в каждом районе ВАО открыты штабы, готовые оказать помощь в вопросах гаражного строительства. Консультации по горячим телефонным линиям помогут всем желающим разобраться в нюансах программы «Народный гараж» и оформить документы. На программу, стартовавшую в 2009 году, власти столицы возлагают большие надежды. Насколько они оправдаются, покажет время.