Главная » Гаражные новости » Эксплуатация “народных гаражей” начинается

Эксплуатация “народных гаражей” начинается


«Народный гараж» принимает новых хозяевВсе больше и больше капитальных построек для безопасного ночлега автомобилей появляется в Москве, благодаря нашумевшей программе “Народный Гараж”. Практически каждый день с тротуаров жилых улиц исчезает более пятидесяти четырехколесных “бродяг”. Время от времени каждая из них обзаводится новым надежным жильем со всеми удобствами. Подобные “автомобильные квартиры” оснащаются всеми удобствами для комфортного простоя транспортных средств передвижения и их повседневного обслуживания. Многоэтажные стоянки оборудованы и качественной электропроводкой, и сантехническими системами водоснабжения. Так что, даже в темное время суток, любой владелец авто, желающий помыть машину или изрядно в ней покопаться, сможет совершить все необходимые манипуляции при достаточно хорошем освещении, а после этого – хорошенько помыть руки.

Преимущество общественного гаража такого плана проявляется и в охранных системах, которыми каждое машиноместо оборудовано. Так что ни один злоумышленник не сможет угнать автомобиль, как бы хорошо он не был к этому подготовлен. К тому же, его проникновение в гараж сразу же будет обнаружено.

Стоимость одного места для парковки для автомобиля составляет 3.5 сотни тысяч рублей, плюс, конечно же, ежемесячная оплата коммунальных услуг. Конечно, такая цена не слишком располагает водителей к приобретению нового дома для своей ласточки в народном гараже. Пройдя мимо подобного сооружения, каждый сможет невооруженным взглядом определить, насколько быстро продаются машиноместа. Картина не вдохновляющая, однако, более-менее состоятельные москвичи потихоньку обзаводятся эдаким кровом для своих машин. Возможно, в будущем городское правительство пересмотрит ценовую политику, но пока что предлагаются лишь такие неутешительные суммы.

Спешим обрадовать тех, кто все-таки решил приобрести машиноместо в “коммунальном” гараже. Конец 2011 года ознаменовался еще одним крупным открытием. В восточной части Москвы в рамках программы «Народный гараж» открылся очередной паркинг на 350 машиномест.

Введенная в эксплуатацию новостройка – это пятиэтажная гараж стоянка, расположенная по адресу: Малый Купавинский проезд, 16, строение 4.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, за время существования скандальной программы «Народный гараж» в городе Москва было открыто 62 паркинга на более, чем 21 тыс. машиномест.