Главная » Гаражные новости » Многоуровневые паркинги размножаются

Многоуровневые паркинги размножаются


«Народный гараж»: программа набирает оборотыНедавно введенная московским правительством программа «Народный гараж», призванная решить проблему недостатка машиномест в городе, начала действовать. Несмотря на то, что прошло еще совсем немного времени с момента ее старта, многие объекты капитального строительства, а именно многоэтажные общественные паркинги, были успешно достроены, а большая часть мест для стоянки автомобилей была сдана в эксплуатацию. Благодаря действию данной системы практически каждый день бездомные четырехколесные обретают новое удобное жилье. В настоящее время программа продолжает свое развитие полным ходом. Сейчас осваивается восточный округ Москвы и Кожухово, но вскоре практически в каждом районе будет стоять подобное сооружение, где любой желающий сможет приобрести площадку для своего железного коня.

В нашей огромной столице программа «Народный гараж» большими темпами набирает обороты. С жителями Москвы муниципалитеты заключили уже почти 22 тысячи договоров долевого участия на строительство парковочных мест. Это если брать в расчет то, что в среднем одно машиноместо стоит порядка 350 тысячи рублей. Более 90 гаражных комплексов уже возведены и ждут очереди на принятие в эксплуатацию, а еще 84 комплекса уже спроектированы и находятся в стадии строительства.

Один из гаражных комплексов в Северном Бутове, первый в ряду сданных в эксплуатацию комплексов, построенных в Москве по программе «Народный гараж», уже полностью «обитаем» – все 234 машиноместа были полностью раскуплены жителями соседних и близлежащих домов. Недавно с владельцами новых гаражей пообщались представители СМИ, респонденты оказались очень довольны приобретением и давали только положительные комментарии. К примеру, многие хорошо отзывались о фиксированной стоимости, которая с момента подписания договора нисколько не повысилась. Некоторые, правда, сетовали на отсутствие ограждений и прочие недоделки, но расторгать договоры никто не стал, решили доделать все своими силами.

Новые народные гаражи стали отличной альтернативой горизонтальным гаражным застройкам, которые занимают слишком много места от земельных участков, которые можно было бы использовать для совершенно других полезных нужд. К тому же, содержание машин «коммуналках» гарантированно защищает их от угона и вандализма. Вдобавок, ходят слухи, что вскоре цена машиномест несколько снизится.