Главная » Гаражные новости » Продай авто – купи гараж…

Продай авто – купи гараж…


Проблема с гаражными местами уже давно тревожит москвичей. Не смотря на то что это очень крупный и развитый город, за благоустройством которого постоянно следит правительство, мест, которые можно было бы приобрести для стоянки своего автомобиля, по-прежнему не так уж и много. Да и людей в Москву прибывает с каждым днем все больше, и практически все они являются автомобилистами, желающими надолго обосноваться в столице. Именно поэтому в настоящее время в Москве наблюдается острая нехватка гаражей, которую пытаются решить строительством многоэтажных сооружений для размещения автомобилей.

Не так давно разработанная Московскими властями программа «Народный гараж» была представлена обществу, и уже через некоторое время она заручилась массовыми одобрениями со стороны других политиков и, конечно же, представителей столичной общественности. И все же, большинством ее пользователей уже подтвержден тот факт, что даже сравнительно невысокая цена такой стоянки для автомобиля просто напросто отпугивает, ведь она по карману далеко не каждому автомобилисту. Поэтому сегодня о данной программе можно услышать преимущественно отрицательные отзывы, отовсюду исходят просьбы изменить ценовую политику или предложить какие-либо варианты решения возникшей проблемы.

Тем временем «Народный Гараж» начинает эксплуатацию первых возведенных машиномест. За новое «жилье» для своего средства передвижения водители будут обязаны внести «символическую» плату в размере 350 тысяч рублей. И, спрашивается, за что, если эту стоянку и полноценным гаражом-то не назовешь. Конечно, оставить свое авто на подобной парковке, значит, гарантированно защитить ее от злоумышленников, но ведь Москва – это город с изменчивыми климатическими условиями. От такого прохвоста, как мороз, в «народном гараже» ее ничто не защитит, как, собственно, и от ветров, дождей и прочих негативных влияний окружающей среды. Плюс ко всему, к запредельным даже для жителей Москвы ценам добавляются и коммунальные платежи за услуги электро- и водоснабжения, уборки территории. Вот вам и еще дополнительные полторы тысячи рублей каждый месяц. Вдобавок, если пользователь захочет свое местечко приватизировать, то при оформлении машиноместа в собственность ему придется платить и налог на имущество. Вряд ли тогда от такой покупки будет слишком много радости.

В общем время покажет, что будет, и очень скоро. Первые выводы можно будет сделать уже в ближайший понедельник, потому как тогда начнется продажа «народных гаражей».