Главная » Гаражные новости » Немецкая технология – на службе гаражного строительства

Немецкая технология – на службе гаражного строительства


Немецкая технология – на службе гаражного строительстваДля качественной реализации программы «Народный гараж», которая внедряется сегодня в Москве, изучается европейский опыт. С этой целью была организована поездка в Германию делегации из столицы, в составе которой находился и руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города г-н Левченко.

Технология постройки гаражей, представленная Германией, заинтересовала российскую делегацию тем, что позволяет возводить паркинги больших объемов за короткие сроки и достаточно экономичным способом. В строительстве таких паркингов применяется специальный строителный профиль, который позволяет возводить многоэтажные паркинги (до 5 этажей) без опалубки. Отсутствие этого этапа существенно сокращает время строительства без ущерба для качества. Посудите сами, 350-местный паркинг возводится за полгода бригадой из 6 человек! Немецкая технология активно обсуждается с проектными и строительными организациями столицы.

Для справки: «Народный гараж» решит проблему паркинга в столице. Запущенная летом 2009 года программа на данный момент имеет амбициозные планы – обеспечить в этом году гаражами более 133 тысячи автовладельцев. Еще 70 тысяч машиномест строятся инвесторами в коммерческих жилых домах и административных зданиях. Легковозводимые сооружения достаточно экономичны – стоимость одного места – 350 тыс. руб. Первые паркинги уже готовы к эксплуатации. Всего же 86 гаражных комплексов (а это 5 млн. кв. м!) облегчат жизнь тысячам автолюбителей.