Главная » Гаражные новости » Несвоевременное оформление документов на гаражи может привести к их сносу

Несвоевременное оформление документов на гаражи может привести к их сносу


Несвоевременное оформление документов на гаражи может привести к их сносуНесвоевременное оформление земельных участков гаражных кооперативов в бессрочное пользование, по заявлениям специалистов ЦПН, может привести к крупным неприятностям. Если гаражи не будут оформлены надлежащим образом, то членов ГСК исключат из единого государственного реестра ЮЛ.

Если вовремя не произвести оформление участка , то он может попасть в границы такого участка в отношении которого у Администрации Перми будут планы на застройку территории. При застройке в будущем данного участка компенсация будет выплачена только на сам гараж, но не на землю.

При отсутствии государственной регистрации, построенные гаражи не включаются в гражданский оборот, и не могут быть подарены, проданы или куплены. В ГСК, у которых утеряны документы на строительство, рассматриваются руководством Перми как самовольные, незаконные постройки. А самовольные строения так же не включаются в гражданский оборот и не могут быть объектами, каких либо сделок. Ликвидация самовольных построек производится по решению суда силами застройщика, или специальными службами за его счет.

Центр Пермской недвижимости предлагает свою помощь в решении этих вопросов и просит всех своевременно решать возникшие проблемы.