Главная » Гаражные новости » Незаконное строительство в центре Перми привело к печальным последствиям

Незаконное строительство в центре Перми привело к печальным последствиям


Незаконное строительство в центре Перми привело к печальным последствиям28.09.2012 года в городе Перми произошел очередной скандал, связанный со строительством. Недалеко от перекрестка улиц Попова и Екатерининской обрушились два кирпичных строения – капитальные гаражи. Вследствие произошедшего на стене «Сити-центра», расположенного совсем рядом с местом «аварии» образовалась трещина, чудом удалось выжить одному из владельцев обрушившихся гаражей.

 

PRM.RU уже писал о том, что в этом месте проводится самовольное возведение торгово-офисного комплекса, а также о той потенциальной опасности, которую данное строение представляет для жителей близлежащего дома. Не слишком «презентабельной» оказалась и ситуация со стороны улицы Попова, где некий Баграт Велиадзе, зарегистрированный как предприниматель, без получения каких-либо разрешительных документов и санкций, на самовольных основах снес «Дом купца Ширинкина» (особняк, имеющий историческое значение). На месте исторического объекта архитектуры предприимчивый бизнесмен возводит современное административное здание.

 

В информационном агентстве «Перископ» сообщили, что по данному вопросу в сентябре месяце текущего года было принято судебное решение, запрещающее Велиадзе продолжать работы по рытью котлована на указанном адресе (ул. Попова 46а). Тем не менее, строительные работы не прекратились. Результат оказался хоть и предвиденным, но весьма плачевным – нанесен существенный ущерб окружающим объектам, чудом удалось избежать трагедии с потерей человеческой жизни. По утверждениям очевидцев, выживший владелец одного из рухнувших гаражей просто чудом успел выбежать, чтобы ему на голову не рухнул обвалившийся потолок.

 

На месте произошедшего побывали и специалисты МЧС, которые зафиксировали все произошедшее, и полиция, которая уже начала вести проверку по данному факту. Однако как сообщает ИА «Перископ», сразу же после того, как все представители силовых структур покинули место происшествия, команда строителей-гастербайтеров, задействованная в проводимых строительных работах, тут же приступила к продолжению своей работы.