Главная » Гаражные новости » Незаконные строения города Сочи планируется снести

Незаконные строения города Сочи планируется снести


Незаконные строения города Сочи планируется снестиНа совещании Анатолия Пахомова, главы Сочи, ключевыми вопросами стали незаконные постройки, самозахват, самострои, коммерческая недвижимость, а также жилые дома, не имеющие надлежащих документов. За последний год в городе были снесены 843 бокса, построенных самовольно. В добровольном порядке снос был произведен в половине случаев. Гаражи и мелкие объекты демонтируют для постройки прогулочных зон и парковок.

На совещании отметили, что эффективность работы в этом направлении увеличилась не случайно. Численность сотрудников земельной инспекции в результате реорганизации сократилась  на треть, это и стало стимулом к активизации работ, считают городские власти.

Работе госстройнадзора на совещании уделили особое внимание. По-мнению Сергея Юнина, заместителя Анатолия Пахомова, к нарушителям не применяют серьезных мер, а ограничиваются несущественными штрафами. Неоконченными остаются 280 производств по данной проблеме в службе судебных приставов. Многие производства по крупным объектам. До 1 мая приставам рекомендовано предоставить график по демонтажу объектов самостроя. А для управления земельного контроля и правовому управлению были даны рекомендации разработать механизм сноса объектов самостроя за счет средств собственников.