Главная » Гаражные новости » Новое постановления для пожарной безопасности

Новое постановления для пожарной безопасности


Новое постановления для пожарной безопасностиВ начале этого года Дмитрий Медведев принял постановление ФЦП «Пожарная безопасность в РФ до 2017 года».

 

Данное постановление дает возможность предоставить субсидии из государственного бюджета определенным субъектам РФ, которые нуждаются в улучшении пожарной безопасности. В нем описаны порядок предоставления субсидий, а также кому они могут быть назначены.

 

Правительство считает, что нынешнее стремление к развитию мировой торговли и сотрудничества с зарубежными странами, а также вступление во всемирную организацию торговли, требует немедленного создания общих нормативно-технических мер даже для пожарной безопасности.

 

Более того, при создании проекта по пожарной безопасности, был взят во внимание тот факт, что очень скоро в стране ожидается огромное количество спортивных мероприятий, таких как Олимпиада и мировой чемпионат по футболу, во время которых будет проводиться массовое строение жилых и нежилых помещений, массовый прирост жителей и их массовые передвижения. В связи с этими событиями сильно возрастает риск нарушения пожарной безопасности. Именно поэтому Кабинет министров принял решение об улучшении качества пожарной безопасности, внедрении более новых и действенных методов борьбы с пожарами и привлечении нового оборудования.

 

Так же по новой пожарной программе предусмотрели строительство новых 37, и перестройку 136 старых пожарных депо, которые находятся на территории России и располагают широким функционалом. Исходя из этого, можно отменить, что постановление, принятое премьер-министром должно решить многие проблемы, связанные с пожарной безопасностью.