Главная » Гаражные новости » Новый пожар в столице Удмуртии привел к взрыву газовых баллонов

Новый пожар в столице Удмуртии привел к взрыву газовых баллонов


Новый пожар в столице Удмуртии привел к взрыву газовых баллонов17 июля 2011г., по информации МЧС России по Удмуртской республики, в Ижевске произошло возгорание на территории гаражного кооператива, что послужило причиной взрыва двух газовых баллонов, хранившихся в одном из помещений.

Вызов был принят службой спасения в 18:40 по местному времени, и к моменту прибытия пожарные зафиксировали исходящий из гаражей дым, после чего произошел взрыв. Специалистами, работавшими на месте происшествия, были найдены остатки двух пятилитровых газовых баллонов. В ходе проведения оперативной работы был отмечен факт нарушения общих правил техники безопасности, а также требований к установке и эксплуатации газового оборудования, что стало предварительной версией возгорания. Точные причины пожара будут установлены следствием.

В огне пострадала территория около 100 кв.м, полностью уничтожен один из гаражей, пять других серьезно обгорели, также было повреждено имущество. В результате пожара никто не пострадал.

Главное управление МЧС России призывает к аккуратному обращению с огнем. Всего, за конец недели в Удмуртии было зафиксировано девять пожаров.