Главная » Гаражные новости » О гаражных кооперативах, расположенных на охраняемых природных землях

О гаражных кооперативах, расположенных на охраняемых природных землях


О гаражных кооперативах, расположенных на охраняемых природных земляхСергей Семенович Собянин, нынешний мэр Москвы, выступил с заявлением, в котором говорилось о передачи в аренду земельных участков собственникам.

Мэр Москвы посетил гаражный кооператив «Прогресс ГСК», который располагается на территории природного исторического парка «Москворецкий» и принял участие в решении вопроса, который напрямую касается старых гаражей, расположенных на охраняемых природных территориях.

Сергей Семенович дал обещание, что в ближайший вторник будет принято постановление, в котором будут определены новые территории под постройку гаражных кооперативов, после чего земельщики приступят к работе и заключат новые договоры.

Строительство гаражей на Карамышевской набережной было начато еще несколько десятилетий назад, но в 2000-х годах ее ввели в состав особо охраняемой природной территории. По словам мэра, перенос гаражей и предоставление другой территории для них в городе Москва в принципе невозможно.

В связи с этим было принято решение о том, что гаражи, построенные до включения в охранную зону земли, выведут из ее состава, а землю сдадут в аренду. На сегодняшний день в Москве примерно 300 подобных кооперативов и около 60000 гаражей.