Главная » Гаражные новости » Обрушение гаражей в Биробиджане. Кто же обязан возместить причиненный ущерб автовладельцам?

Обрушение гаражей в Биробиджане. Кто же обязан возместить причиненный ущерб автовладельцам?


Обрушение гаражей в Биробиджане1 августа на улице Маяковского, 3 в Биробиджане произошло обрушение несущих конструкций частных гаражей. Как сообщает пресс-служба Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области, глубокой ночью на пульт оперативного дежурного поступило тревожное сообщение об этом происшествии. По экстренному вызову были мобилизованы силы Управления внутренних дел, пожарно-спасательных подразделений и следственно-оперативных групп города. Однако, по приезду на место ни следов возгорания, ни пострадавших, ни взрыва обнаружено не было. Таким образом, помощи спасателей или пожарных не потребовалось.

Разбор места разрушения, на сегодняшний день, закончен. Причины, повлекшие за собой полное уничтожение кирпичного гаражного комплекса не ясны до сих пор. Владельцы каких-либо причин также назвать не могут. Это и понятно, ведь в данной ситуации им интересно совсем другое – под завалами находятся их частные автомобили. А на вопрос о возможной компенсации убытков страховые компании отвечают тем, что подобные ситуации страховыми случаями не являются.