Главная » Гаражные новости » Опыт Москвы по строительству парковок востребован в Улан-Удэ

Опыт Москвы по строительству парковок востребован в Улан-Удэ


Опыт Москвы по строительству парковок востребован в Улан-УдэМэр Улан-Удэ недавно заявил, что есть возможность переделать газоны в самые настоящие парковочные площадки. В этом городе нехватка парковочных мест ощутима уже давно, но уже в самое ближайшее время начнется большая работа по поиску подходящих для них территорий.

Геннадий Айдаев сообщил в этом в своей речи на совещании 29-го февраля, на котором обсуждались вопросы, связанные с ремонтом и строительством дорог города. Также он посчитал нужным напомнить, что совсем недавно от президента Бурятии поступило распоряжение о создании в городе Улан-Удэ специальной службы эвакуации машин, припаркованных в неположенных местах. Геннадий Айдеев не верит в то, что данная служба хоть как-то поможет городу, так как проблема с нехваткой парковочных мест от этого никуда не исчезнет.

Не сегодня же решено создать новые парковочные места из газонов, а также прочих свободных площадок, которые имеются в городе.

Кроме этого, власти города ведут активные переговоры со строительными фирмами. На данных переговорах обсуждается возможность строительства в городе многоуровневой парковки. Точное место ее постройки пока неизвестно, однако есть основания полагать, что она будет находиться в центре города.

Мэр для решения проблемы связанной с нехваткой парковочных мест предложил действовать точно так же, как Москва. Правда, он не удосужился пояснить своих слов.

После прихода к власти нового мэра в Москве произошло много изменений. Некоторые из них касаются и организации парковок. Сегодня в столице России планируется активно развивать сети внеуличных паркингов, а столичные власти уделяют немало внимания современнейшим многоуровневым системам. Кроме всего этого, в Москве теперь ужесточена ответственность водителей за всевозможные нарушения правил стоянка, а также стоянки транспортных средств.

Можно сделать вывод, что все эти нововведения связаны с тем, что власти города Москвы решили ввязаться в борьбу с пробками, а также с постоянным увеличением количества автомобилей на улицах города.
Рост автотранспорта в последние годы отмечен и в Улан-Уде. По данным статистики, на текущий год в городе зарегистрировано сто пятнадцать тысяч автомобилей. Для сравнения можно сказать, что в 2006 в Улан-Уде было зарегистрировано только шестьдесят пять тысяч машин.

Помимо всего перечисленного выше, от мэра Улан-Удэ поступило предложение о строительстве новой асфальтированной дороги, которая должна начинаться на улице Моховая, а заканчиваться на 502-м километре. Есть мнение, что новая дорога даст возможность автомобилистам меньше находиться в пробках, а также разгрузит перекресток, который расположен в районе Стрелки.

Алексей Убониев, начальника дорожного строительства администрации Улан-Удэ в ответ на предложение мэра заявил, что разработка данного проекта включена в план текущего года. Также он отметил, что само строительство может быть отложено на некоторое время по причине того, что в районе, где будет проходить новая дорога, есть слишком много узких мест, а также присутствуют и жилые застройки.

Геннадий Айдаев же на это заявил, что никто и не собирается строить огромную автостраду, которой потребуется слишком много места.

Вообще же в текущем году в городе Улан-Уде должно быть отремонтировано семнадцать объектов. Речь идет в том числе и о строительстве пешеходной дорожки, которая должна будет проходить от проспекта Строителей до дома инвалидов-колясочников. Для этих целей из городского бюджета будет выделено четыреста восемьдесят миллионов рублей.