Главная » Гаражные новости » Организации автомобилистов столицы оформят в единый реестр

Организации автомобилистов столицы оформят в единый реестр


Организации автомобилистов столицы оформят в единый реестрПравительство Москвы займется составлением единого реестра организаций автомобилистов, в том числе гаражных и гаражно-строительных кооперативов.

Попасть в реестр смогут только те организации, в состав которых входит, как минимум, 50 человек. Экономический фактор также играет немаловажную роль: финансовое состояние организации, вносимой в список, должно быть стабильным. Конечный вид этого реестра будет представлять собой упорядоченную базу данных, в которую сможет попасть любая организация автолюбителей при соблюдении соответствующих условий. Только те объединения, которые включены в реестр будут считаться действительными.

Общественная организация автомобилистов обладает правом арендовать городскую землю для использования в качестве стоянки для машин. Также можно заняться строительством гаражей на отведенной территории, однако, оба этих действия предполагают наличие официального статуса, подтвержденного необходимой записью в реестре. На данный момент большие территории занимают боксы из металлических элементов или кирпичной кладки. При этом подавляющее большинство таких объектов не зарегистрированы как недвижимость и юридически являются всего лишь автостоянками. Власти столицы обеспечивают финансирование программ строительства многоэтажных и подземных гаражей, так как это намного более рациональное использование земельных участков.

В 2009 году ожидается введение в эксплуатацию порядка 135 тысяч парковочных машиномест.